شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستيرالموسومة ( دراسة تشريحية ونسجية للكلية والحالب والمثانة في ذكور خنازير غينيا ) للطالبة من فرع التشريح والانسجة رشا رعد يوسف .
استخدمت في هذه الدراسة عشرون عينة من الذكور الخنازير البالغة من غينيا والتي تراوحت اوزانها بين 500-800غرام وذلك لمعرفة الخصائص التشريحية والنسجية والشكلية القياسية للكلية والحالب والمثانة البولية في ذكور خنازير غينيا.
واظهرت الدراسة التشريحية أن الكلية اليمنى تكون على شكل حبة الفاصولياء ذات لون وردي مائل إلى الحمرة ، في حين أن الكلية اليسرى لديها شكل مغاير للكلية اليمنى ، وتقع الكلية اليمنى اماميا للكلية اليسرى ، كما ظهر اختلاف في القياسات بين الكليتين اليمنى واليسرى ، وسجلت الكلية اليمنى قياسات أعلى من قياسات الكلية اليسرى ، لكن لم يكن هناك فرق معنوي إحصائيا في معظم القياسات بين الكليتين اليمنى واليسرى.