شارك عدد من تدريسيي كلية الطب البيطري بجامعة بغداد في ورشة علمية عن مرض حمى القرم الكونغو النزفية اقامتها ممثلية منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة (FAO) في العراق تحت مفهوم ( الصحة الواحدة ) في فندق الرشيد بالعاصمة بغداد ، بحضور عدد كبير من الباحثين والاكاديميين من داخل وخارج العراق .

هدفت الورشة الى التعريف بمرض حمى القرم الكونغو النزفية الذي ينتمي لرتبة الفايروسات البنيوية وهو من الامراض شديدة الضراوة وواسع الانتشار ينقله طفيلي القراد ويتوطن في بلدان افريقيا والبلقان والشرق الاوسط واسيا واوربا .

وتضمنت مشاركة الكلية من خلال ادارة الجلسة للاستاذ المساعد الدكتور مولود عباس علي الغريباوي والقاءه محاضرة بعنوان ( الصحة الواحدة ) ، كما ألقت الاستاذ المساعد الدكتورة عائدة برع علاوي محاضرة علمية بعنوان ( شكل المسبب المرضي وخواصه ) ، كما تم اختيار الاستاذ المساعد الدكتور زيد صلاح حسين رئيسا للجنة تحضيرات التوصيات ، فيما تم اختيار الاستاذ الدكتورة عفاف عبد الرحمن يوسف رئيسا للجنة المناقشة العامة للورشة مع توضيحها لبعض الجوانب الوبائية للمرض ، فضلا عن مشاركة شعبة الاعلام والعلاقات العامة في الكلية متمثلة بالاعلامي علي خزعل حمزة من خلال تغطيته لفقرات ومنهاج الورشة .

هذا واثنى القائمون على الورشة الجهود العلمية المميزة للتدريسيين ، وتم منحهم شهادات تقديرية تثمينا لجهودهم الفاعلة في أنجاح الورشة .