هدفت الدورة الى التعريف بكيفية سحب الدم من الحيوانات المختبرية والحقلية والعقبات التي تواجه الطبيب البيطري في هذا المجال .
بينت الدورة التي ألقاها مدير الوحدة الاستاذ المساعد الدكتور جاسم عيدان والاستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد علي والمدرس الدكتور سعد محمد ، معرفة أهم الاجهزة والادوات التي تساهم في تسهيل مهمة سحب الدم ، والاواقامت وحدة التوظيف والتاهيل في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة علمية بعنوان (فحص الدم للدلالة على صحة الحيوان) بحضور عدد من الاساتذة والباحثين وعدد من الطلبة والخريجين .
بينت الدورة التي ألقاها مدير الوحدة الاستاذ المساعد الدكتور جاسم عيدان والاستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد علي والمدرس الدكتور سعد محمد ، معرفة أهم الاجهزة والادوات التي تساهم في تسهيل مهمة سحب الدم ، والاوساط الزرعية المستخدمة لهذه الاغراض .
وتضمنت الدورة تعريف الطلبة عن كثب على اهم اماكن سحب الدم لدى الحيوانات اذ قام عدد منهم بسحبه من الحيوانات المتواجدة في حقل كلية الطب البيطري ( كالاغنام ، الماعز ، الابقار ، الكلاب ، الطيور ، الخيول ، والارانب) ، فضلا عن تدريب الطلبة على كيفية حفظ العينات والنماذج لحين اجراء الاختبارات عليها .
ساط الزرعية المستخدمة لهذه الاغراض .