اقام فرع الاحياء المجهرية البيطرية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان (الحساسية الموسمية وتاثيراتها المناعية على الانسان والحيوان)

شارك في القاء الحلقة النقاشية العلمية الاستاذ المساعد الدكتورة اكرام عباس عبود و الاستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد علي و المدرس المساعد مريم حمدي عبد الكريم والمدرس المساعد بلال علي كاظم.

وقد حضرالندوة عدد من تدريسيي ومنتسبي الكلية للمشاركة فيما تضمنته الندوة من معلومات قيمة تتعلق بالصحة .

وهدفت الحلقة النقاشية الى ايضاح انواع الحساسية الموسمية التي تنشط عند الاصابة بنقص المناعة نتيجة المرض و الارهاق والتعرض لمحفزات مناعية تسبب استثارة الخلايا المناعية مثل بعض الانواع المعينة من الاغذية و حبوب الطلع او نتيجة التعرض لنوع معين من الاشعة او نشاطها عند التعرض لمواد كيميائية خاصة.

تضمنت الدورة عدة محاور اولا الفئات العمرية الاكثر تعرضا لخطر الاصابة بالحساسية وثانيا  المقارنة بين انواع الاستجابات المناعية التي من الممكن ان تتطور حسب حالة المريض الجسمانية والنفسية واشارت الدكتورة اكرام الى  العلاجات الشائعة والممكنة للتقليل من خطر الاصابة بالحساسية الموسمية التي من الممكن ان تصل الى الموت وتلف  الاعضاء الداخلية للكائن الحي.

هذا  وساهم الحاضرون بالاسئلة المتنوعة عن انواع المسببات وكيفية الوقاية منها للتخفيف من اعراض الحساسية المحتمل حدوثها.