تضمنت الدراسة  عدة محاور منها  جمع عينات من الاعضاء  الداخلية لدجاج اللحم التي كانت تظهراعراض سريرية  للعدوى وباستخدام العزل البكتيري الروتيني والتميز تم الوقوف على سلمونيلا التايفيميوم.

وتضمنت الدراسة عملية التطعيم و اختبار الجلد  وتجميع عينات الدم  من  كل المجموعات  وتقرير مستوى المصل لمعيار TNF-aIL 10, والاجسام المضادة بالاضافة الى تحديد النشاط البلعمي وانزيم بيروكسيد الجليتوثايون في الحيوانات التي  تم تحصينها.

من جانب اخر اوضحت النتائج من بين   100 حالة وجد منها 10(10%) حالات اظهرت عزلات موجبة لسلمونيلا التايفيميورم   كما وان اختبار تسلسل الحامض النووي  البكتيري كشف  وجود تطابق وتماثل بنسبة 100% مع التتابع الجيني لعتر اخرى من السالمونيلا تايفيميورم.  كما ان سلمونيلا التايفيميورم قد عبرت  عن مقاومتها للستروبتومايسين وحساسيتها الى كل من السيفوتكسم  والامبيسلين و الكلورامفينيكول, اما نتيجة تحليل علف الحيوانات فقد حددت وجود  ثلاث  انواع  من المايكوتوكسين وهي  (افلاتوكسينوالاوكراتوكسين وT-2 ).

واوصت الدراسة ان من بين   100 حالة وجد 10 حالات   وجود تطابق وتماثل بنسبة 100% مع التتابع الجيني لعتر اخرى من السالمونيلا تايفيميورم.  كما ان سلمونيلا التايفيميورم قد عبرت  عن مقاومتها للستروبتومايسين وحساسيتها الى كل من السيفوتكسم  والامبيسلين و الكلورامفينيكول, اما نتيجة تحليل علف الحيوانات فقد حددت وجود  ثلاث  انواع  من المايكوتوكسين وهي  (افلاتوكسينوالاوكراتوكسين وT-2 ).