اتجه الكثير  من التربويين إلى توظيف الوسائل والتقنيات الحديثة بشكل عام، والحاسب الآلي بشكل خاص في التدريس اقتناعاً منهم بأثرها على المنظومة التعليمية ؛ حيث أثبتت الدراسات العالمية إن مستوى التعلم لدى الطالب يتطور باستخدام الوسائل التربوية الحديثة التي تساعده على تذوق العلم فيكون الأداء إيجابي، الوسائل والتقنيات الحديثة تمنح الطالب القدرة على البحث عن المعلومات، وجمعها، في أقصر وقت وأقل جهد  .

. وكلية الطب البيطري بوصفها بيئة علمية عملت ومنذ زمن على  احتضان التعليم الالكتروني الحديث تأكيدا منها على  ان تطبيق التقنيات الحديثة وادخالها في التعليم ضرورة ملحة لتطوير المناهج الدراسية والارتقاء بهذا الاسلوب لمواكبة التطور العالمي في مجال انظمة التعليم الالكتروني، وكانت كلية الطب البيطري سباقة  في تجهيز القاعات الدراسية باجهزة العرض الحديثة data show التي تعد من وسائل التعلم المتطورة وقد اثبتت هذه الخطوة نجاحها في معظم الدروس النظرية  والعملية من خلال ماتم لمسه التدريسيون من استجابة وتفاعل  الطالب مع المحاضرة الملقاة بهذه الطريقة وان عمادة الكلية ماضية في ادخال كل ماهو جديد ومتطور من التقنيات الحديثة لإيصال اكبر كم من المعلومات للطالب .