نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية الطب البيطري –جامعة بغداد بالتعاون مع د. همام حسام الدين و قسم الصحة الحيوانية في دائرة البيطرة بتاريخ 13-14\ 1\ 2019 دورة تدريبية بعنوان “استخدام اشعة اكس لتشخيص الامراض في الخيول”
تهدف الدورة الى تطوير قدرات الاطباء البيطريين الخريجين على جهاز الاشعة في مختبر امراض الخيل في الفروسية. وتضمنت الدورة التي اقيمت على عدة محاورهدف فيها المحور الاول في اليوم الاول التعرف على الاشعة وكيفية استخدامها والوقاية منها اضافة الى تطبيقاتها العملية في تشخيص الكسور وطرق علاجها مع شرح بعض الحالات التي تصيب عظام الخيول وطرق تشخيصها وعلاجها.
اما المحور الثاني كان لليوم الثاني هو التعرف على انواع اجهزة الاشعة والشرح التطبيقي على جهاز الاشعة المتنقل وملحقاته وكيفية تشغيله وطريقة عمله مع كيفية اخذ الصورة الشعاعية اضافة الى المكان المطلوب لعمل الاشعة والوقاية من الاشعة والعوازل المستخدمة للسلامة المهنية.