القى التدريسي من وحدة بحوث الامراض المشتركة في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد الاستاذ المساعد الدكتور مولود عباس علي محاضرة علمية بعنوان (Emerging Zoonotic Diseases and One Health) اقامتها شعبة ضمان الجودة وأعتمادية المختبرات في كلية التقانات الاحيائية بجامعة النهرين .
وتضمنت المحاضرة التعريف بأهمية السيطرة على الامراض المشتركة في الحيوانات لمنع انتقالها الى الانسان من خلال تطبيق واتباع التوجيهات الخاصة بالسلامة البايولوجية ، والمحافظة على البيئة وحمايتها من التلوث الجرثومي بما يساهم في فهم صحيح لمفهوم الصحة الواحدة والتي تستند الى الترابط الوثيق بين صحة الانسان وصحة الحيوان وصحة البيئة .
هذا وتفاعل الحاضرون مع ما عرض في المحاضرة ، وابدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي اغنتها واسهمت في اتساع افاقها .