نظمت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد ندوة علمية عن (التسمم الغذائي) ألقتها التدريسية في وحدة الامراض المشتركة الاستاذ المساعد الدكتورة اسيل محمد حمزة .
تناولت الندوة محاورة عديدة منها : أقسام الغذاء واعلى انواعه تسميما ً، ومسببات التسمم الغذائي الكيميائية والميكروبية (فطرية ، فايروسية ، جرثومة ، طفيلية ) ، وفترة الحضانة لكل مسبب مرضي ، وظهور اعراض التسمم بصورة عامة ، فضلا عن كيفية الوقاية من التسمم الغذائي .
وخلصت الندوة بعدة توصيات منها : كيفية حفظ الاغذية ، وكيفية التعامل مع الاغذية ، الى جانب كيفية اذابة الاطعمة المجمدة بصورة صحيحة لتفادي حدوث البيئة المناسبة لتكاثر الجراثيم وحدوث التسمم الغذائي .

Comments are disabled.