أقام فرع الصحة العامة البيطرية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ندوة علمية الموسومة ( ظاهرة انتشار المخدرات في العراق – الابعاد والحلول ) تحت شعار ( التوعية من اضرار المخدرات واجب وطني وانساني ) بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالد كامل كاظم وعدد من الاساتذة والباحثين .
هدفت الندوة الى معالجة ظاهرة انتشار الادمان والوقوف على اهم مسببات ظاهرة تفشي تناول المخدرات وكيفية الحد منها .
وبين عميد الكلية في كلمته ان ظاهرة تعاطي المخدرات هي من المظاهر الدخيلة على مجتمعنا العراقي وتنذر بالخطر بين الطلبة في المؤسسات التعليمية والتربوية ، مؤكدا على ضرورة اقامة الندوات التوعوية والتحذير من تفشي هذه السموم المدمرة والقاتلة التي تسبب الاكتئاب والعزلة وتؤثر على الصحة الجسدية والعقلية والنفسية بين الطلبة .
وتضمنت الندوة ألقاء محاضرات عديدة منها ( التفسير العلمي للادمان والتعود على المخدرات ) ، ( مشكلة المخدرات وأثرها في الامن الانساني للمجتمع العراقي – دراسة ميدانية في محافظات ميسان والبصرة وذي قار ) ، (تعاطي المخدرات وطرق الوقاية منها ) ، ( المخدرات والتأثيرات الطبية ) ، و( الداخلية والمخدرات ) .
وفي ختام الندوة قام عميد الكلية بتقديم شهادات الشكر والتقدير على الاساتذة والباحثين المشاركين في الندوة .