نظمت وحدة التأهيل والتوظيف وفرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة لفحص الحمل في الأفراس بواسطة السونار بالتعاون مع دائرة المتنزهات والتشجير في قسم الحديقة والخيول التابعة لأمانة بغداد في موقع تربية الخيول العربية الأصيلة في حديقة الزوراء .
هدفت الدورة الى فحص الحمل في الأفراس بواسطة السونار ، وتشخيص حالات الحمل والحالات التناسلية المختلفة ، فضلا عن تشخيص الحالات المرضية بواسطة الجس عبر المستقيم بأستخدام جهاز الموجات فوق الصوتية .
وتضمنت الدورة والتي استمرت على مدى يومين التطبيق العملي لفحص الخيول الموجودة في الموقع بواسطة السونار لتفريق الحالات التناسلية المختلفة وتشخيص مراحل الحمل .
وشارك في الدورة عدد من الأطباء البيطريين العاملين من قسم الحديقة والخيول في دائرة المتنزهات والتشجير في أمانة بغداد.