اقام فرع التشريح والانسجة وفرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان (تقنية البرافين في تحضير الشرائح النسيجية) بحضور عدد من الاساتذة وطلبة الدراسات العليا .هدفت الدورة التي ألقاها كل من المدرس الدكتور  ضياء عبد الحسين عبود والمدرس الدكتور محمد سليمان داود والمدرس المساعد لميس عزالدين محمد ، الى التعريف بتقنية البرافين في تحضير الشرائح النسيجية .تضمنت الدورة محاور عديدة منها  : توضيح عن اجزاء و ومتطلبات المختبر النسجي النموذجي والمواد الكيمياوية اللازمة لتقنية البرافين (انواعها ومنشأها واستخدامات مميزات كلا منها) ، والاجهزة اللازمة في تحضير المقاطع النسجية  ، وكيفية جمع العينات وتهيئتها اوليا ، وتثبيت االعينات (انواع المثبتات ومنشأها ومميزات كل منها) ، اضافة الى  خطوات تقنية البرافين.  كما تناولت الندوة التعريف بألية العمل مثل التجفيف ، والتريق ، والطمر ، والتقطيع ، والتحميل والتصبيغ ، والتجفيف ، فضلا عن وضع العلامات .