اقام فرع التشريح والانسجة في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( طريقة تحضير الشرائح النسيجية ) بحضور عدد من اساتذة وموظفي الكلية .

هدفت الدورة الى معرفة طريقة تحضير السلايدات النسيجية ابتداءا من جمع النموذج ومرورا بالتكنيك المتبع في التمريرات وانتهاءا بتحضير سلايد مصبوغ جاهز للفحص المجهري.

تضمنت الورشة توضيح وشرح مفصل للتمريرات للعينات التشريحية المختلفة للحصول على سلايد مصبوغ جاهز للفحص النسيجي ، وشرح وتطبيق التمريرات النسيجية عمليا أبتداءا من أخذ العينة من الحيوان الى مرحلة التمريرات وصولا الى تقطيع النماذج المغمورة بالشمع ،  فضلا عن الحصول على سلايدات مصبوغة وجاهزة للفحص لغرض التعرف على تفاصصي النسيج الطبيعي اثناء فحصه المجهري وهي خطوة مهمة لفحص السلايدات المرضية للمساعدة في تشخيص الامراض.

ويذكر ان كلية الطب البيطري تحرص دائماً على اقامة العديد من ورش العمل من اجل رفع كفاءة وتأهيل موظفي وطلبة الكلية واكسابهم الخبرات للازمة من اجل مواكبة التطورات العلمية الحاصلة في البلدان المتطورة.