قام الاستاذ الدكتور شاكر محمود مرهش بانجازات ونشاطات عديدة خلال العام الحالي وحصل على كتب شكر عديدة ونشر بحوث فيمجلات عالمية ومحلية. من هذه الانجازات :

1-ايفاد الاستاذ الدكتور الى كلية الطب جامعة تكريت لمناقشة طالب الماجستير عبدالرحمن مهدي صالح.

2- تشكيل لجنةالامتحان الشامل لطلبة الدكتوراه في فرع التشريح والأنسجة /كلية الطب البيطري/جامعة بغداد برئاسة الاستاذ الدكتور شاكر محمود مرهش (منى رضا علي ) – (سمير احمدعبد الرضا ).

3-تقديراّ وتثميناّ للجهود المبذولة من قبل هيئة تحرير المجلة الطبية البيطريةالعراقية للارتقاء الى مستوى موقع المجلات الاكاديمية العلمية العراقية (lASJ )قدم الاستاذ الدكتور (حسن علي عبدالرضا ) عميد كلية الطب البيطري /جامعة بغداد كتاب شكر وتقدير الى اعضاء هيئةالتحرير وبضمنهم  الاستاذ الدكتور شاكرمحمود مرهش.

4- تم نشر بحث :

HistologicalDescription and ultrastrastructural studies on ciliary body of falcon eye ball(circus cyaneus c.)

فيمجلةالانبارللعلوم البيطرية المجلد (5)العدد(1) لسنة 2012

5- تم نشر بحث والتدريسيين في كلية الزراعة /قسم الثروةالحيوانية /جامعة بغداد /السيد حسن سعد عبد الحسين التميمي البحث الموسوم في مجلةالانبار للعلوم البيطرية المجلد (5)

Histological Study of uropygialglanl in quail

(Coturix Coturnix Japonica)

حيث تم نشر البحث في المجلة البيطرية الباكستانية Pakistan veterinary journal 19(4) 1999 0

7- مشاركة الاستاذ الدكتور شاكر محمود مرهش في تقيم عدد من بحوث التدريسيين في كلية الطب جامعة المثنى حسب كتاب رئاسة جامعة المثنى.

8- الاستاذ الدكتور شاكر محمود يحصل على كتاب شكرمن عميدكلية العلوم/ جامعة واسط وكذلك على كتاب شكر وتقديرمن عمادة كلية الطب / جامعةتكريت بالإضافة الى كتاب شكر وتقدير السيد مساعد رئيس جامعة بغداد .

9- قدم الاستاذ الدكتور حسن علي عبد الرضا عميد كلية الطب البيطري جامعة بغداد كتاب شكر الى عدد من التدريسيين في الكلية وبضمنهم الاستاذالدكتور شاكر محمود مرهش لقيامهم بكافة الاعمال المكلفين بها بكل همة ونشاط وتواجدهم المستمر خلال العطلة الصيفية وهذا يدل على حرص عمادة كلية الطب البيطري متمثلة بشخص عميدها بتقييم اعمال ونشاط التدريسيين في الكلية وهذا ماتشهده الكليةحاليا من همة ومثابرة بدفع الكلية الى الامام في مسيرتها العلمية الزاهرة.