عرفت كلية الطب البيطري بمشاركاتها العلمية بكل ماله علاقة بعلوم الطب البيطري والتي من شأنها ان تدعم التقدم والتطور العلمي لهذه المهنة وتلبية لتوجيهات رئاسة جامعة بغداد بتفعيل اليات التعاون العلمي مع المؤسسات العلمية ودوائر الدولة فقد جائت مشاركة كلية الطب البيطري في الندوة التي عقدت في محافظة كربلاء المقدسة بتاريخ 2014/3/26 متمثلة بالاستاذ عبد الامير حسين زاهد أخصائي علم امراض الدواجن وكان موضوع الندوة . (واقع ومعوقات تربية الدواجن واعطاء المقترحات ) التي من شانها ان تعمل على تقليل جزء من هذه المعوقات  من خلال محاضرة قيمة القيت من قبله  تتطرق فيها الى البرامج الوقائية لافراخ اللحم والبياض وتمت الاجابة من قبله على العديد من الاسئلة  التي تم طرحها من قبل مربي الدواجن فيما يخص طرق التربية والوقاية من الامراض وحضر الندوة كل من السادة محافظ كربلاء و المدير العام لمديرية البيطرة وعميد كلية الطب البيطري- جامعة كربلاء وعدد كبير من مربي الدواجن في المحافظة .