برعاية أ.د. خالد كامل كاظم عميد كلية الطب البيطري جامعة بغداد نظمت كلية الطب البيطري احتفالا مركزيا للذكرى الأولى لـتحرير البلاد من التنظيمات الارهابية وذلك يوم الاربعاء المصادف 19-12- 2018 حيث تزامن احتفالها بالعودة الى احضان الكلية الام..
وبعدها تم التوجه الى قاعة المسرح وافتتح الحفل بتلاوة اي من الذكر الكريم وبعدها النشيد الوطني العراقي ثم وقفه حداد على ارواح شهداء الوطن , متقدما بعدها أ.د. خالد كامل كاظم عميد الكلية المحترم ملقيا كلمته على الحضرالكريم حيث اشار الى نجاحات الكلية كونها صرحا علميا يفتخر بابنائه الاعزاء مطرزة مع اعياد الانتصارات في وطننا الغالي وسحق الارهاب وتحرير الاراضي من دنسه بجهود ودماء الشهداء الزكية وقوى الجيش العراقي البطل وكل صنوف القوات الامنية البطلة من الجيش والشرطة والحشد الشعبي المتمثل بفتوى المرجعية الرشيدة والحشد العشائري وعبرالسيد العميد عن خالص شكره وتقديره لكل الذين ساهموا وساعدوا في انتقال الكلية من موقعها البديل الى موقعها الاصلي وهذه الخطوة كانت مهمة جدا للمحافظة على المستوى والمكانة العلمية للكلية الام.
كما حضر الاحتفال ممثلا عن السيد رئيس جامعة بغداد أ.د. اسامة فاضل عبد اللطيف المساعد العلمي لرئيس الجامعة و القى كلمة قيمة بهذه المناسبة بارك بها ملحمة الانتصارات وحث على المثابرة والتعلم لمواجهة الارهاب الفكري
كما القت الدكتورة سميرة لطيف حميد نقيب الاطباء البيطريين العراقيين كلمتها بهذه المناسبة عبرت فيها عن انتصارات العراق ضد الارهاب ومباركة عودة الكلية الى موقعها الام
وشاركت فرحة الاحتفال الدكتورة شروق العبايجي عضو مجلس النواب حيث القت بدورها كلمتا باركت بها انتصارات شعبنا و مهنئتا بعودة كلية الطب البيطري لموقعها الام
كما القت م.د سحر مهدي حياوي مديرشعبة الاعلام والعلاقات العامة في الكلية كلمة عبرت فيها عن تعزيز انتصارات العراق على الارهاب بالتفوق العلمي والمثابرة والنجاح
وحضر الاحتفال مجموعة من قادة الجيش و الشرطة كل من السيد قائد الفرقة السادسة و السيد أمر شؤون السيطرات والسيد أمر الدفاع المدني والسيد أمر قاطع نجدة ابو غريب وشخصيات اخرى
و تضمن الحفل قصائد شعرية عديدة مجدت شهداء العراق والجيش العراقي والحشد الشعبي والقوات الامنية ودورهم الفاعل في تحريراراضي العراق كما تضمن الحفل عرض غنائي واهازيج عبرت عن تلاحم العراقيين ونبذ الطائفية متمنين من الله عز وجل ان يديم الامن والامان على كليتنا الحبيبة والعراق كله واختتم الحفل بتكريم المساهمين في خدمة الكلية من قبل أ.د. عامر مرحم العامري معاون العميد الاداري .