تضمنت الندوة عقد جلستين علمتين تضمنتالجلسة الاولى محاضرة بعنوان )تشخيص حالات التدرن الكامنة والفعالة ووسائل علاجها ) “TP diagnosis –latent & active – ways of treatments ” .   والتي القائها د. سفيان صالح سلمان

لتليها الجلسة الثانية متضمنة القاء ثلاث محاظرات الاولى بعنوان( المعلومات العامة عن مرض التدرن والظواهر الخطيرة التيتساعد على انتشاره ) “General

information about TB. & risk factorshelping its outbreak”. والتي القائها الدكتور غالب الانصاري، والثانية بعنوان  ( وبائية مرض التدرن في العالم) Epidemiology of Tuberculosis in the world.” والتي القتها الدكتورة اكرام عباس محمود ،والثالثة بعنوان ( اهمية المشاركة العامة في السيطرة على مرض السل الرئوي ) importamt of general control on Bovine tuberculosis” والتي القائها الدكتور محمد كاظم ثامر .

وان عقد مثل هذة الندوات ليس بالبعيد عن كليةالطب البيطري اذا تعد السباقة دوما في نشر الوعي الصحي فضلا عن تقديم الخدمات الجليلة للمجتمع  وحضر الندوة عدد كبير من اساتذة وتدريسي الكليةو طلبتها  .