نظمت كلية الطب البيطري – فرع الطفيليات بمشاركة : أ.د عامرمرحم معاون العميد للشؤون الادارية أ.م.د أزهار علي فرج رئيس فرع الطفيليات , , أ.م.د. مي حميد كوان , أ.م.د. حيدر محمد علي, م.د. بلقيس فاضل هادي , م. شهله رسول فضل , م. نصير صادق جعفر وم. سهآ طارق عبد الكريم , م.م أيمان عبدلله القزاز بتاريخ 20-24 \ 1\2019
تهدف الدورة التي اقيمت تحت شعار (دورة تشخيص الطفيليات في الحمام الداجن) الى الاصابات الشائعة في العراق
تضمنت الدورة التي اقيمت محاضرات نظرية القيت من قبل تدريسي الفرع ونخبة من اساتذة الدراسات العليا والدراسات الاولية اضافة الى الجانب النظري حلقات نقاشية تناولت الاصابات الشائعة في العراق بالطفيليات الخارجية والطفيليات الداخلية للطيور والدواجن بصورة عامة والحمام الداجن بصورة خاصة والتي تؤثر تاثيرا كبيرا على صحة الطيور اضافة الى تأثيرها على الصحة العامة كما تضمنت المحاضرات ابرز طرق الوقاية والعلاجات المتوفرة.
ومن الجانب العملي اكدت الدورة التعرف على انواع هذه الاصابات اضافة الى التشخيص التفريقي في مختبرات فرع الطفيليات وباشراف الكوادر التدريسية على النماذج الحية للطيور اضافة الى اجراء الصفة التشريحية لتقصي عن الطفيليات المختلفة.
كان الحضور متميز في الدورة من قبل تدريسي فروع الكلية المختلفة اضافة الى حضور طلاب من الدراسات العليا الماجستير والدكتوراه سعيا للارتقاء العلمي في مجال تشخيص الطفيليات البيطرية