نظمت شعبة التوليد في فرع الجراحة والتوليد بكلية الطب البيطري في جامعة بغداد حلقة دراسية بعنوان ( تكيف الحيامن ) ألقها التدريسي الاستاذ المساعد الدكتور وافر مهدي صالح .
وهدفت الحلقة الى التعريف بعملية تكييف الحيامن وهي الخطوة الاولى الواجب توفرها لحيامن اللبائن لكي تتمكن من اخصاب البويضة الناضجة وتكوين الجنين لذلك فانها وبالتعبير العلمي الدقيق سر الاخصاب ، كما تعتبر عملية تكييف الحيامن عملية فسلجية معقدة الخطوات يتعرض لها الحيمن الذكري داخل الجهاز التناسلي الانثوي لكي يكتسب القدرة على اخصاب البويضة الانثوية وتكوين الجنين .