نظمت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ندوة عن نظام المقررات بناءاً على توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في عرض الية العمل والتي عقدتها لجنة المقررات الدراسية في الكلية.
وعقدت الجلسة الاولى برئاسة الاستاذ الدكتور خالد كامل كاظم عميد الكلية والاستاذ الدكتور حميد علي كاظم معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة فضلا عن حضورالاساتذة اعضاء لجنة خبراء المفردات العلمية في الكلية .
هدفت الجلسة الاولى الى القاء محاضرة تعريفية عن نظام المقررات وكيفية العمل بموجبها من قبل عضو لجنة المقررات الاستاذ الدكتورة عروبة محمد سعيد ابراهيم وتضمنت المحاضرة العديد من المحاور التي تناولت فيها ترميز المواد الدراسية وحساب الوحدات وطرق توزيعها فضلا عن شرح مفصل عن كيفية تطبيق النظام والكورسات المقررة من قبل الجامعة .
ومن جانب اخر يعتبر نظام المقررات نظام تعليمي عالمي لتنفيذ البرامج الدراسية المختلفة على اساس الساعات المعتمدة وليس بصيغة النظام الفصلي او السنوي ويعطي هذا النظام الفرصة للطالب لاختيار المقررات التي يحتاجها في دراسته .