نظمت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة  بعنوان تقنيات التقطيع النسيجي في فرع التشريح والانسجة ، شارك فيها المدرس الدكتور ضياء عبد الحسين و المدرس المساعد لميس عزالدين محمد والمدرس المساعد نهى ابراهيم محمد

هدفت دورة التقطيع النسيجي الى التعرف على كيفية تحضير الشرائح النسيجية وطريقة صبغها والمواد المستخدمة اضافة الى كيفية معالجة بعض الاخطاء التقنية التي تواجه الباحث اثناء العمل البحثي.

وتضمنت  عدة محاور رئيسية وهي طرق جمع العينات النسيجية وتبويبها وطرق التثبيت والحفظ واهمية كل طريقة وماهي دواعي استخدامها اضافة الى التطرق الى طرق المعاملات النسيجية مع التركيز على طريقة البرافين لكونها الاكثر شيوعا واستخداما وذكر انواع البرافين المستخدم ، و انواع المثبتات والصبغات النسيجية وتفاصيل كل صبغة ودواعي استخدامها.

ومن جانب اخر فتح مجال  طرح الاسئلة  والمناقشة للمشاركين في حضور هذه الدورة للوصول الى الحلول البناءة وحل المشكلات العملية باسلوب علمي .