نظرا للرصانة العلمية الموجودة في الكتاب المعد من قبل أ.د. عروبه محمد سعيد ابراهيم التدريسية في كلية الطب البيطري – جامعة بغداد و م.م. سرحان راشد سرحان التدريسي في كلية الطبالبيطري في جامعة واسط والموسومةفائدة النباتات الطبيه في التغلب على المقاومة البكتيرية للمضادات الحياتية

(Beneficial of Medical Plant to overcoming Bacterial resistance)

تولت دار نشرالمانية لامبرت للنشر الاكاديمي LAMBERT Academic Publishing (LAP) طبع الكتاب وتوزيعه على دور النشر تحت التصنيف العالمي (978-3-659-64808-3) فضلا عننشر الكتاب في موقع امازون AMAZON العالمي. وتطرق الكتاب الي كشف واستخراج المواد الفعالة في نباتالريحان ودراسة فعاليتها ضد اكثر الجراثيم مقاومة للمضادات الحياتيه وهيالاشيريشيا القولونيه (E. coli)  حيث اثبتت الدراسة فعاليةالمستخلص الكحولي لاوراق النبات الطبي في قتل البكتريا والتي كانت في نفس الوقتمقاومه للاضادات الحياتيه مثل (Amikacin, Gentamacin ) وايضااثتبت الدراسة فعالية النبات في علاج الاسهال المتسبب بواسط الايشيريشياالقولونية. ويرجع سبب ذلك الى احتواء هذا النبات الى المواد الايضية الثانوية مثل (Alkaloids, phenols and flavonoids)  والمسؤولة عن الفعالية المضاد للبكتريا.