شاركت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد في احتفالية يوم الاعاقة العالمي التي اقامها تجمع المعوقين في العراق بحضور عدد من السفارات والهيئات المستقلة ومفوضية حقوق الانسان وبعثات الامم المتحدة وعدد من الاساتذة والاكادميين .

هدفت المشاركة الى الاهتمام بذوي الاعاقة والاحتياجات الخاصة وتاهيلهم ، ودمجهم في المجتمع ، فضلا عن القضاء على التمييز وتأمين الحياة الكريمة لهم .

تضمنت الاحتفالية افتتاح معرض منتجات مبدعي وماهري ذوي الاعاقة ، وتقديم نماذج  قصص نجاح متحدي العوق  ، وعرض مشهد تمثيلي عن مظلومية حق تعليم الاشخاص الصم ، وتقديم انشودة عن الوطن لمعهد النور للمكفوفين ، واوبريت ( حقي اتعلم واخدم بلادي ) لفرقة الفنون في التجمع  ، وعرض فديوي لابرز انجازات ونشاطات تجمع معوقي العراق لعام ٢٠١٩ ، اضافة الى عرض فلكلوري لمنتدى البنات ذوات الاعاقة .

وتمثلت مشاركة الكلية بمديرة شعبة الاعلام والعلاقات العامة الدكتورة سحر مهدي حياوي والمدرس المساعد بلال علي كاظم وعدد من اساتذة الكلية ، هذا واثنى تجمع المعوقين في العراق على هذه المشاركة الفاعلة لكلية الطب البيطري في هذه الاحتفالية .