كلية الطب البيطري تقيم دورة تدريبية عن تشخيص الحمل في الاغنام والابقار والماعز عبر الجس واستخدام السونار

اقامت وحدة التوظيف والتاهيل في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان (تشخيص الحمل في الاغنام والابقار والماعزعبر الجس واستخدام السونار) بحضور عدد من الاساتذة والباحثين .

هدفت الدورة الى تعريف الطلبة والخريجين كيفة فحص الحمل بواسطة الجس المستقيمي ، وتشخيص حمل الابقار والماعز ، اضافة الى التطبيق العملي في الحقل الحيواني .

تضمنت الدورة التي حاضر فيها  الاستاذ الدكتورة سهيلة أونيس حسين ، والاستاذ المساعد الدكتورة خولة عباس ، والمدرس الدكتور عماد مجيد علي ، التعريف بجهاز السونار ومكوناته ، ومبادئ الفحص وخطواته وفوائده ومساوئه ، فضلا عن الاخطاء الشائعة اثناء استخدام الجهاز نظريا ، اما الجانب العملي فتضمن التعريف بكيفية تهيئة مستلزمات التشخيص ، واجراء الفحوصات في الحقل الحيواني .