ضمن خطة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالخصوص جامعة بغداد ونتيجة الدعم المباشر من السيد عميد كلية الطب البيطري للفروع العلمية للتوجه نحو نشر البحوث القيمة في المجلات الاجنبية الرصينة ونتيجة الدعم والتشجيع من السيد رئيس فرع التشريح والانسجة المحترم فقد قام عدد من الباحثين في الفرع بنشر بحوث في المجلات العالمية المعترف بها. علما ان عمل البحوث قد اكتمل داخل الفرع وسيقوم موقع فرع التشريح والانسجة بنشر هذه البحوث تباعا ومنها بحوث الاستاذ المساعد الدكتور فاضل صباح محمد فقد قام بنشر البحوث الاتية :

1 Histological Study on the Development of Kidney and Ureter in Hatching and Adulthood  Racing Pigeon (Columba livia domestica). In  journal INTERNATIONAL JOURNAL OF SCIENCE AND NATURE (IJSN) India 2012.
                                                       .
  2 Histological study of skull bones development in indigenous goose embryo (Anser anser domesticus). in journal INTERNATIONAL  JOURNAL OF ADVANCED BIOLOGICAL RESEARCH India 2012.