شهد فرع الفسلجة والكيمياء الحياتية والادوية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (مقاربة الدمج الديناميكي – الحركي لعقار الميروبينيم ضد بكتريا المكورات العنقودية الذهبية المعزولة من التهاب الضرع في النعاج) للطالب مصطفى أحمد جاسم.

أجريت الدراسة لكل من الديناميكيات الدوائية والحركية الدوائية لعقار الميروبينيم وتم دمج الدراستين من خلال نهج حركي دوائي مناسب لتصميم نظام جرعات مناسب كجزء من علاج ضد التهاب الضرع السريري التجريبي في نعاج أواسي الذي يسببه الحقل.

تضمنت الدراسة عزل بكتيريا المكورات العنقودية الذهبية المرضية، ثم  تتبع بقايا الميروبينيم في االحليب وتحديد فترة الانسحاب بعد تطبيق نظام الجرعات المقترح لاختيار العزلة البكتيرية التي سيتم استخدامها لتقييم الديناميكيات الدوائية الميروبينيم واستحداث التهاب الضرع السريري  تم الحصول على عينات اللبن من 50 شطرا تم تحديدها في المقام الأول على أنها مصابة بالتهاب الضرع وفقًا لتقرير تاريخ الحالة والعلامات السريرية والخصائص الفيزيائية والكيميائية للحليب المنتج ، وتم تقديم هذه العينات للاختبارات الميكروبيولوجية والكيميائية الحيوية متبوعة بالتعريف الجزئي لعزلة المكورات العنقودية الذهبية المختارة التي تم تسجيلها في قاعدة بيانات المركز الوطني لمعلومات التكنولوجيا الحيوية (NCBI) باسم المكورات العنقودية الذهبية (سلالة LOC-M2020).

استنتجت الدراسة ان الميروبينيم يمتلك فعالية معتبرة ضد المكورات العنقودية الذهبية مثل البكتيريا الحساسة الأخرى التي تؤهله ليكون مرشحًا محتملاً كواحد من الادوية المضادة للبكتيريا المفضلة التي يتم اعطاؤها عن طريق الحقن لمواجهة الحالات الحادة من التهاب الضرع التي يجب معالجتها على عجل اعتمادًا على حالة المصادقة على استعمال الميروبينيم في العلاج البيطري.