ناقش فرع الأحياء المجهرية في كلية الطب البيطري / جامعة بغداد رسالة ماجستير بعنوان (التحري الجزيئي لفايروس التهاب غدة فابريشيا في حقول العراق) للطالبة أزهار حمزة حسين، بحضور السيد رئيس بغداد الاستاذ الدكتور منير حميد السعدي والسيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور عبد الكريم محمد السامرائي والسيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم .

هدفت الدراسة الى التعريف بمرض التهاب جراب فابريشيا المعدي (IBD) وهو مرض فيروسي شديد العدوى يصيب الدواجن وخاصة الجهاز المناعي مثل جراب فابريشيا، لذلك يعتبر المرض مثبط للمناعة لدى صغار الدجاج (الافراخ) ويسبب خسائر اقتصادية فادحة لصناعة الدواجن في العالم. واشاد السيد رئيس الجامعة بالمناخ العلمي الذي ساد المناقشة ، مشيراً الى اهمية الدور العلمي والاداري لعمادة الكلية في نجاح العملية التعليمية واظهار المستوى العلمي المطلوب، كما اثنى الاستاذ الدكتور منير السعدي على كفاءة اللجنة العلمية والمؤلفة من الاستاذ الدكتور اثير عبدالرزاق رئيساً، والاستاذ المساعد الدكتور محمد عبد الكاظم حسين عضواً، والمدرس الدكتورة رواء صلاح الدين جمعة عضواً. والاستاذ الدكتورة عائدة برع علاوي مشرفاً. من جانبه اعرب السيد عميد الكلية الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم عن سعادته بحضور السيد رئيس الجامعة لهذه المناقشة لما تمثله من عامل دعم وحافز معنوي لطلبة الكلية وتدريسييها وتشجيع بحوث الدراسات العليا التي تعد الاساس المتين للتعليم العالي وما توفره تلك الدراسات البحثية الناضجة من اهمية كبيرة في الارتقاء بالمسيرة العلمية للبلاد.