ضمن نشاطات وحدة الانشطة الطلابية وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر  استضافت كلية الطب البيطري  كل من ا.د حيدر فائق الشماع و ا.م.د سعيد احمد سعيد  من كليه التربيه البدنيه والعلوم الرياضيه  اذ القى الضيف الاول محاضرة بعنوان الوزن المثالي للانسان ومؤشر كتلة الجسم   BMI    والتي تحدث فيها عن مؤشرات كتله الجسم من خلال معادله استخراج الطول والوزن واعطاء الوزن الحقيقي للانسان BMI وهو مؤشر عالمي يستخدم لقياس طبيعة جسم الانسان وتحديد نوع الجسم من خلال العلاقة بين الوزن والطول ويتم ذلك من خلال عملية حسابية بسيطة جداً.

اما المحاضرة الثاني كانت بعنوان اتجاهات تدريب اللياقه البدنيه الحديثه بمايخدم الفعاليات الرياضيه والتي تناولت التدريبات الحديثه التي من خلالها يمكن تطوير اللياقه البدنيه عن طريق الكارديو ، الزومبا ، الايروبك ، الدراجات الهوائيه ، والترامبولين

والثانيه التدريبات الحديثه التي من خلالها يمكن تطوير اللياقه البدنيه عن طريق الكارديو ، الزومبا ، الايروبك ، الدراجات الهوائيه ، والترامبولين