نضم فرع الامراض وامرتض الدواجن دورة علمية بعنوان التغيرات المرضية المتعلقة بانواع اللحوم المختلفة للحيوانات كان الهدف من الدورة تسليط الضوء على انواع اللحوم المختلفة حسب نوع الحيوان من ناحية اللون والقيمة الغذائية حيث ان اللحوم مصدر المواد البروتينية ذات المصدر الحيواني والتمييز بين اللحوم الصالحة للاستهلاك وبين اللحوم غير الصالحة للاستهلاك تضمنت الدورة العديد من المحاور تحدث المحور الاول عن التغيرا ت المرضيه التي تحدث بسبب الامراض و التي تسبب تلف اللحوم كلحوم الأغنام والابقار و الدواجن في حين تطرق المحور الثاني الى اهمً انواع لحوم الدواجن, الدجاج الديك الرومي والبط وايهما افضل من الناحية الغذائية في حين تناول المحور الثالث اهمً الحالات المرضية التي يتم بسببها اتلاف الذبيحة واوصى المحاضرون بالاهتمام بالاجراءات الوقائية وفحص اللحوم واتلاف اللحوم التي تعاني من تغيرات مرضية مهمة.

Comments are disabled.