نظم فرع الطفيليات في كلية الطب البيطري/ جامعة بغداد حلقة نقاشية بعنوان طفيلي المثقبيات و المناعة هدف الحلقة النقاشية الى  التعرف على طبيعة الاستجابة المناعية للمضيف المصاب بطفيلي المثقبيات.وذلك من خلال  معرفة  صفاته المظهرية وتركيبه الداخلي وانواعه ودورة حياته وانواع مضائفه فضلا عن دور بعض المستضدات المناعية للطفيلي وطبيعة الاستجابة المناعية غير المتخصصة والمتخصصة (الخلطية والخلوية) ودور الخلايا المناعية البائية والتائية في الاستجابة المناعية اضافة الى دور الخلايا البلعمية والمدورات الخلوية في استجابة المضيف.وفي ختام الحلقة  تم عرض مجموعة من التوصيات منها  اجراء ابحاث تطبيقية حقلية للتعرف على اهمية استعمال بعض مستضدات الطفيلي في تحضير لقاحات  فاعلة لتحفيزاستجابة متخصصة قوية ذات فترات تمنيع طويلة لتمنيع الحيوانات الحقلية المختلفة.