جرت وبحضور أ. د. محمد جواد عيسى رئيس فرع الجراحة والتوليد واعضاء اللجنة العلمية واساتذة الفرع  مناقشة مشروعين بحثيين مقدمة من قبل طالب الدراسات العليا علي عزيز عبد وبإشراف أ.م .د. نجلاء سامي ابراهيم  وكانت المشاريع المقدمة هي:

التخصيب في المختبر في الأبقار باستخدام السائل المنوي المجمد مع مختلف الاوساط الزرعية.

تقييم الأعضاء التناسلية الذكرية (الخصيتين) وخصائص السائل المنوي أثناء موسم التكاثر في الإبل

وذلك يوم الاربعاء الموافق 31/10/ 2012  وعلى قاعة الشهيد الاستاذ حمزة شنين المراشدي

كما جرت و بحضور أ. د. محمد جواد عيسى رئيس فرع الجراحة والتوليد واعضاء اللجنة العلمية واساتذة الفرع  مناقشة مشروعين بحثيين مقدمة من قبل طالبة الدراسات العليا سرى شاكر حمود وبإشراف أ.م .د. علي فاضل علوان  وكانت المشاريع المقدمة هي:

تأثير استحداث الشبق باستخدام الاسفنجات المهبلية مع الـPMSG ـ شبق بواسطة إسفنجة المهبل مع PMSG وبروموكريبتين على خصوبة النعاج المرضعة .

استخدام CIDR والبروموكريبتين في النعاج العراقية المرضعة

و جرت مناقشة مشروعين بحثيين مقدمة من قبل طالب الدراسات العليا صدام حسين محمد علي وبإشراف أ.م .كريم عويد زغير  وكانت المشاريع المقدمة هي:

تأثير الماء الممغنط على: محيط كيس الصفن، التغيرات الهرمونية، خصائص السائل المنوي وقابلية التجميد للسائل المنوي لثيران الفريزيان.

استخدام تقنيات مختلفة لتنشيط الحركة الضعيفة للسائل المنوي لثيران الفريزيان

وايضا جرت مناقشة مشروعين بحثيين مقدمة من قبل طالب الدراسات العليا مازن طالب عباس وبإشراف أ.م .د. فخري رشيد وكانت المشاريع المقدمة هي:

الاسباب الاكثر شيوعا لانعدام الشبق في ابقار الحليب وطرق علاجها.

حقن الحبل السري بالكولاجينيز لعلاج ومنع حدوث الاصابة بحالة الاحتفاظ بالأغشية الجنينية (R.F.M. ) في الابقار.