وبعد عودته لأرض الوطن قام الدكتور سليم بإلقاء محاضرة تعريفية لتدريسي وطلبة الدراسات العليا عن ماقام به هناك اذ اشار بمحاضرته الى طرائق التدريس الحديثة وما توصلت اليه التقنيات العلمية في هذا المجال . اضافة الى قيامة بتحديث مادتين من مواد الدراسات العليا هي ( أمراض الكلاب والقطط) لطلبة الماجستير و مادة (أمراض الجهاز القلبي الوعائي) لطلبة الدكتوراه .

وقد عرض خلال محاضرته فلما موثقا عن الجامعة وكلية الطب البيطري فيها وعن كيفية تدريس مادة السريريات .

وحضر المحاضرة  عميد الكلية الاستاذ الدكتور حسن علي عبد الرضا والأستاذ الدكتور براء نجم عبد الله معاون العميد للشؤون العلمية والدراسات العليا  وجمع كبير من التدريسيين وذوي الاختصاص وقد اشاد الحاضرين  بها لما تم عرضه فيها من مادة علمية قيمة .