شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه الموسومة (دراسة الحركية الدوائية وسمية عقار الليفوفلوكساسين في الكلاب السليمة والمخمجة والجرذان ) للطالب من فرع الأدوية والسموم وائل فتوح احمد .
هدفت الدراسة الى التحري عن نمط الحركية الدوائية لعقار الليفوفلوكساسين في الكلاب السليمة والمخمجة للجهاز البولي ببكتريا الاشيريكيا القولونية ، وتقييم بعض التاثيرات السمية لنفس العقار في ذكور الجرذان المهقاء.
وتضمنت الدراسة معرفة الضرر الوراثي الخلوي الناتج من إستعمال عقار الليفوفلوكساسين ، وبينت عدم وجود فروقات معنوية في اختبار فحص الأنوية الصغيرة ، بينما أظهرت النتائج في إختبار فحص المؤشر إنقسام النواة وإختبار فحص منسب الَتفتُل نقصاً معنوياً في كل من مجموعة الجرعة العلاجية ومجموعة الجرعة العلاجية المضاعفة