نظمت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد سفرة علمية الى محطة بحوث المجترات التابعة لوزارة الزراعة شارك فيها وحدة التاهيل والتوظيف في الكلية وعدد من اساتذة الدروس السريرية في الكلية فضلا عن طلبة المرحلة الرابعة في الكلية .
هدفت السفرة الى التعرف على طبيعة ايواء الحيوانات في المحطة ، وطبيعة وطرق التغذية النوذجية ، الى جانب معرفة طريقة التحسين الوراثي .
وتضمنت السفرة معرفة دور الطبيب البيطري في المحطات من خلال مراقبته وعلاجه للامراض وللاصابات الطارئة ، الى جانب متابعته كل الحالات بشكل نظامي مبرمج ومسجل .
هذا وتفاعل الطلبة مع التوجيهات والتعليمات الخاصة بنظام التلقيح الصناعي في الجاموس لما له من اهمية اقتصادية للبلد ، والبرامج اللقاحية والوقائية الدورية ، فضلا عن طريقة تطبيقها ضمن برنامج رفع مهارة الطبيب البيطري في الكلية .