اقام فرع الاحياء المجهرية البيطرية في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة بعنوان (البكتريا المرضية وكيفية الوقاية منها وعلاجها ) بحضور عدد من الاساتذة والباحثين .
هدفت الدورة الى تسليط الضوء على تركيب البكتريا المرضية ، واهم الامراض التي تسببها ، واسباب ضراوتها ، والية مقاومتها للمضادات الحياتية ، والاختبارات اللازمة لمعرفة حساسيتها لتلك المضادات ، والسبل الكفيلة بالوقاية من تلك الانواع البكتيرية ، فضلا عن الاساليب المتبعة للعلاج .
وتضمنت الندوة التي ألقاها عدد من تدريسيي الفرع ، جزءاً نظرياً القاه كل من الاستاذ الدكتورة وفاء عبد الاله ، والمدرس المساعد الدكتورة اسماء حمودي ، والمدرس الدكتورة سحر مهدي حياوي، كما تبعه جزءاً عملياً ألقاه كل من المدرس امير حاتم ، المدرس المساعد بان نمير ، المدرس المساعد مريم حمدي ، المدرس المساعد جوان ياسين ،المدرس المساعد ازدهار محمد ، والمدرس المساعد بلال علي .
هذا وتفاعل الحاضرون مع ما عرض في الدورة ، وابدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي اغنتها واسهمت في اتساع افاقها .