شاركت كلية الطب البيطري بجامعة بغداد متمثلة بالتدريسي الاستاذ المساعد الدكتور مولود عباس علي الغريباوي في ورشة علمية إقامتها ممثلية منظمة الاغذية والزراعة للأمم المتحدة في العراق بعنوان (الصحة الواحدة- لمرض حمى القرم- الكونغو النزفية) في فندق الرشيد ببغداد و بحضور عدد كبير من الباحثين والأكاديمين من داخل وخارج العراق ومن وزارات التعليم العالي والبحث العلمي ووزارة الصحة والبيئة والزراعة.
هدفت الورشة التعريف باهمية مفهوم الصحة الواحدة لمرض حمى القرم الكونغو النزفية الذي يسببه فايروس شديد الضراوة و واسع الانتشار ينقله طفيلي القراد ، ويتوطن في بلدان افريقا والبلقان والشرق الأوسط واسيا ومن ضمنها العراق والبلدان المجاورة للعراق
وتضمنت المشاركة بالقاء محاضرة عن مفهوم الصحة الواحدة للسيطرة والوقاية من هذا المرض والذي يتطلب تظافر الجهود بين القطاعات ذات العلاقة بالصحة الواحدة متمثلة بدوائر وزارة الصحة والبيئة و وزارة الزراعة و وزارة التعليم العالي والبحث العلمي و نقابات الاطباء والاطباء البيطريين وجهات اخرى ذات علاقة بالجوانب الصحية.
وثمن القائمون على الورشة الجهود العلمية المميزة للدكتور مولود عباس علي الغريباوي وتم منحه شهادة شكر وتقدير تثميناً لجهود الفاعلة في المساهمة بالتحضير للورشة فضلا عن مساهمته باعداد وتصميم دوار و بوستر حول المرض..