كلية الطب البيطري تشهد ألقاء محاضرة علمية عن التأثير العلاجي لمضدات الفايروسات في الحملان

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد ألقاء محاضرة علمية ألقاها التدريسي من فرع الامراض والدواجن المدرس الدكتور سرهد سعد عبود النجار ، العائد من بعثة دراسة الدكتوراه في قسم الأمراض بكلية الطب البيطري في جامعة ايوا ستيت الامريكية .

هدفت المحاضرة تسليط الضوء على اطروحة الدكتوراه للدكتور سرهد الموسومة ( التأثير العلاجي لمضدات الفايروسات في الحملان المصابة بفايروي السنسييشيا التنفسية الذي يصيب الاطفال ودراسة امراضية الاصابة البكتيرية الثانوية ببكتريا المكورات العنقودية التنفسية ) .

كما تضمنت الدراسة شرحاً مفصلا عن بعض المضادات الفايروسية المنتجة حديثاً وفعاليتها لتقليل شدة الاصابة ، وكذلك دراسة الامراضية الناتجة من الاصابة البكتيرية الثانوية .

هذا وحضر المحاضرة معاون عميد الكلية للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم وعدد من الاساتذة اوالباحثين .