شارك التدريسي من وحدة الأمراض المشتركة في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد الأستاذ المساعد الدكتور مولود عباس علي الغريباوي في رئاسة لجنة الامتحان الشامل ، لطالب الدكتوراه عمار طالب ناصر عن خطة بحثه الموسومة (دراسة جزيئية لفايروس الروتا في الاطفال والعجول الصغيرة في محافظة ديالى ) في كلية الطب البيطري بجامعة ديالى .
هدف البحث التحري عن فايروس الروتا الذي يصيب الاطفال ويسبب العديد من المضاعفات والتي قد تؤدي الى الوفيات ، والتحري عنه في العجول الصغيرة لملاحظة التشابه في الصفات الجزئية لهذا المسبب في نماذج الاطفال والعجول بواسطة تقنية PCR)) .
وتضمنت خطة البحث جمع 100 عينة من براز الاطفال المصابين بالاسهال من عدة مستوصفات ومراكز صحية في محافظة ديالى ، فضلاً عن جمع 100 عينة من العجول المصابة من تجمعات للثروة الحيوانية والمستوصفات البيطرية في المحافظة ، الى جانب جمع عينات دم من الاطفال والعجول للتحري عن الاجسام المضادة الخاصة بالفايروس بواسطة اختيار الأليزا