اقام فرع الامراض وامراض الدواجن والاسماك في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد مهرجانه العلمي الاول بحضور عميد الكلية الاستاذ الدكتور خالد كامل كاظم ومعاون العميد للشؤون العلمية والطلبة الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم ومعاون العميد للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور عامر مرحم عبد ورئيس الفرع الاستاذ المساعد الدكتورة ايمان هاشم يوسف وعدد كبير من اساتذة وتدريسيي وموظفي الكلية .
وبين الدكتور خالد في كلمته ان الكلية تسعى دائماً لمواكبة التطور العلمي من خلال تخريج اطباء بيطريين أكفاء ملتزمون بأخلاق المهنة يمكنهم ممارسة مسار مهني ناجح ومحترف وتدعيم البحوث العلمية والمهنية لمعالجة التحديات الصحية .
وتضمن المهرجان عرض مجموعة من البوسترات الخاصة بشعبة امراض الحيوان وشعبة امراض الدواجن وشعبة امراض الاسماك ، وتقديم مجموعة من ادوات التشريح المرضي ، كما تم عرض فلماً وثائقيا عن االسيرة الذاتية لتدريسي الفرع ، فضلا عن عرض مجموعة من طيور الزينة والدجاج والارانب والطيور المحنطة وبعض ادوات تلقيح الدواجن واسماك الزينة .
هذا وشارك في المهرجان عدد من الشركات العاملة في مجال تربية الدواجن التي قامت بعرض اخر ما توصل اليه من معدات وأليات المستخدمة في الحقول ، و افضل الادوية والمواد الداعمة في انتاجها ، فضلا عن عرض مجموعة من نماذج الادوية والعلاجات البيطرية ، كما قامت شركة اياد الطالبي بأهداء نموذج مفقس الأسماك الكارب الشائع الى الكلية .
وفي ختام المهرجان قام عميد الكلية بتوزيع الشهادات التقديرية على الشركات التي شاركت في انجاح المهرجان .