اقام فرع الجراحة والتوليد في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ندوة علمية بعنوان (المكملات الغذائية ذات الخصائص الطبيعية ) بحضور عدد من اساتذة وتدريسي الكلية .

هدفت الندوة التي القاها كل من الاستاذ المساعد الدكتورة رفل عبد الدائم ، والمدرس الدكتورة عبير احمد مجيد ، والطبيب البيطري احمد محمد مهدي ، الى تسليط الضوء على اخر ماتوصل اليه العلماء من استخدام للبدائل الغذائية الطبيعية الخارجة عن المالوف كالطحالب والفطريات التي تمتلك خزينا هائلا يعادل اضعاف ما تحتويه الفواكة والخضروات الطبيعية والتي عادة ماتكون معدلة وراثياً مما يشكل خطرا على الصحة العامة كمحصلة نهائية .

وخرجت الندوة بتوصيات عديدة منها : ان المكملات الغذائية الطبيعية لها اهمية وقيمة غذائية عالية يوصى باستخدامها كبديل عن المصنعة ، واعتماد المكملات الغذائية ضمن الوجبات الغذائية الاساسية كنوع من انواع الغذاء الصحي المدعم ، ومحاولة زرع هذه الانواع في البلد لأهميتها الاقتصادية والصحية ، فضلا عن اعتماد المكملات الغذائية ضمن الخطط البحثية للطلبة بأعتبارها ذات خصائص علاجية ولاسيما ان هناك العديد من البحوث تعتمد على هذه الانواع كفكرة اساسية للبحث .