اقامت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد دورة تدريبية عن (كشف الحالات غير الطبيعية في الحمض النووي بأستخدام تقنية SCGE ) بالتعاون مع مستشفى بغداد البيطري ، بحضور عدد من الاساتذة والباحثين .

هدفت الدورة التي ألقاها المدرس الدكتور باسم محمد جواد ، الى تعريف الاطباء البيطريين المقيمين والعاملين في المستشفيات والمستوصفات البيطرية بألية كشف التلف الحاصل في الحمض النووي على مستوى خلية حقيقة النواة .

وبينت الدورة كيفية استخدام احدث الطرق في تزويد وارفاد الكوادر الطبية البيطرية الميدانية بالمعلومات والتقانات الطبية المهمة التي تساعدهم في الكشف عن الحالات الغير طبيعية في الحمض النووي بأستخدام تقنية  SCGE .

هذا وتفاعل الحاضرون مع ما عرض في الدورة ، وابدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي اغنتها واسهمت في اتساع افاقها .