اقام فرع الطفيليات في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد دورة علمية بعنوان ( الديدان الاسطوانية المشتركة ) بحضور عدد اساتذة الدراسات العليا والدراسات الاولية .

هدفت الدورة التي التعريف بألاصابات الشائعة في العالم و العراق بانواع مختلفة من الديدان الاسطوانية واخطورتها على صحة الانسان والحيوان وذلك لقابلية هذه الديدان لاصابة الانسان باطوارها النهائية او الوسطية .

وبينت الدورة التي ألقتها رئيسة الفرع الاستاذ المساعد الدكتورة أزهار علي فرج ، اهم الامراض الوبائية وانتشارها محليا وعالميا ، وابرز طرق الوقاية ، اضافة الى العلاجات المتوفرة لهذه الامراض .

وأكدت الدورة في جانبها العملي على التعرف بأنواع الاصابات بهذه الديدان ، والتشخيص التفريقي للبيوض ، فضلا عن الاطوار اليرقة لبعض انواع الديدان المهمة في مختبرات فرع الطفيليات وبأشراف الكوادر التدريسية .