اقام فرع الطفيليات في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (التحري عن بعض المواد الكمياوية والبايوكمياوية المكونة لكيس Cysticercustenicollis في العراق ) بحضورعدد من الاساتذة وموظفي الكلية .

هدفت الورشة التعريف والتحري عن بعض المواد الكمياوية والبايوكمياوية المكونة لكيس Cysticercustenicollis والمسبب المرضي له وعلاقته بالانسان كمرض مشترك بنمو الاطوار المرضية الوسطية داخل جسم الانسان وما ينتج عنه منافات خمجية تختلف باختلاف موقع الاصابة .

وتضمنت الورشة التي قدمها الاستاذ الدكتور أثمار خضير عباس عرض المشاكل الصحية لكل من الحيوانات الحقلية المتعلقة منها بصحة الانسان والتي تعرف بالامراض الطفيلية المشتركة والتي تكون الطفيليات السبب الرئيسي في حدوثها او تكون ناقل او مضيف مهم في ادامة دورة حياتها .

هذا وتفاعل الحاضرون مع ما عرض في الورشة ، وابدوا ملحوظاتهم ومداخلاتهم التي اغنتها واسهمت في اتساع افاقها