هدفت الدراسة تقييم آثار عامل إزالة السموم كعامل طبيعي (البنتونيت) واصطناعي    (Mycofix Plus) على بعض الخواص البيولوجية في دجاج اللاحم تضمنت الدراسة  الكشف عن مستويات مختلفة من الاستجابات البيولوجية شملت معايير الدم (عدد RBC و WBC ، محتوى HB ، قيمة PCV وعدد كريات الدم البيضاء) و الاختبارات الكيميائية الحيوية (فعاليةALT و AST وتركيزات الكرياتينين) و تركيز الدوبامين والسيروتونين والاختبارات المناعية (CD4 و CD8) والتغيرات النسيجية المرضية في الأمعاء والمعدة الغدية.هذا ومن جانب اخر اظهر  المقطع النسيجي للمعدة الغدية  نخرًا شديدًا مع انسلاخ للخلايا المغطية للقنوات الثانوية و ارتشاح شديد للخلايا الااتهابية الوحيدة النواة والتي حلت محل الغدد للمعدة الغدية.و وجود تنخر في الخلايا المبطنة للقنوات ، وانسلاخ في الخلايا المبطنة للقنوات الأولية مع زيادة في حجم تجاويفها  تستنج الدراسة ان زيادة جميع أنواع السموم الفطرية في النظام الغذائي كان له تأثير ضار على العوامل البيولوجية وساهمت  الاستجابة المناعية في تخفيض وتحسين  معالم الدم (CBC) اضافة الى  تحفيز الاستجابة المناعية عن طريق ارتفاع مستويات CD4 و CD8 ، و مستويات الدوبامين والسيروتونين (هرمونات الناقل العصبي) وخفض عملية الالتهابات.