يهدف المؤتمرالذي اقيم برعاية مباشرة من رئيس الجامعة   الاستاذ الدكتور عماد حسين الحسيني وباشراف عميد الكلية  الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم ، الى تقييم البحوث المشاركة وهي احدى متطلبات تخرج المرحلة الخامسة في هذه الكلية ، وبالنظر للظروف الصعبة وتعطيل الدوام الرسمي بسبب جائحة كورونا وحرصا من عمادة الكلية وتنفيذا لتوجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وتوصيات رئاسة الجامعة  بأستمرار العملية التعليمية والحرص على عدم ضياع فرصة التعليم لطلبتنا الأعزاء باشرت وحدة التعليم المستمر ووحدة ابن سينا للتعليم الألكتروني بأيجاد الية لأستلام البحوث المنجزة وأكمال تقييمها الكترونيا .

وتضمن المؤتمر محاور عديدة منها المحور الاول وهو البحوث السريرية وتتضمن الجراحة والتوليد والأمراض وأمراض الدواجن والأسماك اما  المحور الثاني فيتضمن  العلوم الأساسية ومنها الأحياء المجهرية و الفسلجة والأدوية و التشريح والانسجة اما  المحور الثالث الصحة العامة البيطرية  ووحدة الأمراض المشتركة وتمت  المناقشة العلنية عبر منصة الزووم   الالكترونية لعشرة بحوث متميزة علميا .

ودعت اللجنة العلمية المركزية الى  ترشيح واختيار البحثين المميزين الاول والثاني.

من جانب  اخر اثنى  المشاركون و الحضوروالاساتذة من جامعة بغداد ومختلف جامعات العراق  على نجاح المؤتمر بكل جوانبه من ناحية التقديم والتحضير والمحتوى العلمي واللجان العلمية والتحضيرية  والطلبة المتميزين وكل من ساهم في انجاح هذا المؤتمر  العلمي والسعي الى الارتقاء بنتاجات الكلية العلمية.