حضر المناقشة  الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم عميد كلية الطب البيطري واعضاء لجنة المناقشة في ظروف استثنائية وصحية ووقائية تجتاح العراق والعالم بسبب جائحة فايروس كورونا.

هدفت الدراسة الى بيان علاقة مستوى نحاس مصل الدم مع تناضح خلايا الدم الحمراء وتوازن تضاد الاكسدة في وجود او غياب العكبر كمضاد اكسدة .

تضمنت الدراسة ، التجربة العملية على الجرذان المعاملة بطرق مختلفة وجمع عينات الدم و  عينات الانسجة .

من جانب اخر اظهرت نتائج نقص النحاس او تناول كمية كافية من النحاس يمكن ان يسبب خللا في غشاء خلايا الدم الحمراء وِATPase  ونظام مضاد الاكسدة مما يؤدي الى عدم كفاية غشاء الخلية لحجم الخلية والتنظيم الناضح .