نوقشت اطروحة الدكتوراه في قاعة بغداد بحضور  الاستاذ الدكتور حميد علي كاظم عميد كلية الطب البيطري والاستاذ الدكتوراحمد حميد فتح الله المعاون العلمي وشؤون الطلبة  وعدد من الاساتذة  واعضاء لجنة المناقشة واتخذت سبل الوقاية  الصحية  بسبب جائحة فايروس كورونا.

هدفت الاطروحة عزل وتشخيص وتقييم فطر الرشاشيات الصفراء Aspergillus flavus من قشع الانسان والاغنام .

تضمنت الدراسة إستخلاص السموم الفطرية من الفطر  وتحويرها وازالة سميتها لاستعمالها في عملية للتمنيع ، اضافة الى  تحضير الانتجين الكلي المكسر بالموجات فوق الصوتية واستخدام اوكسي النيكل النانوي كمساعد في عملية التمنيع.

من جانب اخر تطرقت الاطروحة الى  دراسة مناعية باثولوجية للإصابة التجريبية بالفطر.

هذا وقد اظهرت نتائج الاطروحة الفعل الوقائي الايجابي للتمنيع بالذيفان الفطري ضد التغيرات السمية الفطرية كانت واضحة في المجاميع التي أعطيت الذيفان لوحده او ممزوج مع غيره من عناصر التمنيع (G3e&f)حيث ابدى وقاية جيدة للأعضاء التي تضررت بالسم الفطري الفعال مثل الكبد والكلى والطحال والرئة بالمقارنة مع مجموعة السيطرة السلبية ومجموعة التمنيع بـNiONPsوهي (G3g) والتي اظهرت تأثراً كبيرا في تلك الاعضاء.