اقام فرع الطفيليات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد  دورة  بعنوان ” Diagnosis of Scabies in human and animal

وقد حاضر فيها الاستاذ الدكتور عامر مرحم والاستاذ الدكتورة مي حميد كوان والاستاذ المساعد الدكتور حيدر محمد علي و الاستاذ الدكتورة ازهار علي فرج والمدرس الدكتور علي عيسى والمدرس الدكتور عامر رسول والمدرس الدكتورة شهلة رسول ، وبحضور اساتذة الفروع العلمية كافة .

هدفت الدورة الى  معرفة مسبب مرض الجرب  وخطورة الاصابة به.

تضمنت الدورة تشخيص طفيلي الجرب Sarcoptices في الانسان والحيوان و معرفه طريقة انتشاره وتشخيصه والوقاية منه .

من جانب اخر بينت الدورة اهم العلامات المرضية ، ومنها ظهور حكة شديدة مع تهيج الجلد ، وظهور البثور ، وتثخن بالجلد في كل انحاء الجسم خاصة بين اصابع اليد والارجل والركبة والكوع والوجه والبطن.

هذا واوصت مواضيع الدورة بعمل تحري عن مرض الجرب ودراسته بصورة مكثفة من خلال تشخيص وعزل الطفيلي المسبب للمرض و توعية المجتمع من خطورته وانتشاره و سبل الوقاية منه .