اقام فرع الاحياء المجهرية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري بجامعة بغداد ، ندوة علمية عن السموم الجرثومية بعنوان (السموم الجرثومية ، ما لها وما عليها) عبر منصة كوكل كلاسروم القتها الاستاذ الدكتورة اكرام عباس عبود و المدرس المساعد مريم حمدي عبد الكريم .

هدفت الندوة التعريف عن انتاج السموم الجرثومية وامراضيتها وانواعها.

تضمنت الندوة العلمية بعض الجراثيم المنتجة للسموم وتاثيراتها بصورة عامة ، وكيفية تعامل الجهاز المناعي للجسم مع تلك السموم… فضلا عن فوائد بعض السموم الجرثومية والتي تعطى بنسب معينة ،اضافة الى المدة الزمنية اللازمة لبقاء تلك السموم داخل الجسم ودور الاستجابة المناعية في الحفاظ على صحة الجسم واجهزته بالياتها المختلفة…

من جانب اخر تضمنت الندوة التعريف بالكائنات الحية المجهرية المنتجة للسموم الجرثومية وكمياتها وتراكيزها القاتلة  للحذر من التعرض لها واخذ الحيطة في طرق التعامل معها داخل المختبرات العلمية اثناء العمل.