من الانشطة العلمية لفرع الصحة العامة وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية الطب البيطري جامعة بغداد  القى ا م  د ماجد جودة لعيبي محاضرة علمية بعنوان اقتصاديات اللحوم و اللحوم المصنعة  اذ تكلم المحاضر الى الاسباب التي دعت الى ظهور اللحوم المصنعة اذ ظهرت الحاجة إلى اللحوم المزروعة مختبرياً مع التحضر العالمي وزيادة عدد السكان، حيث أصبحت اقتصاديات تربية الحيوانات غير مستدامة، فمن وجهة نظر بيئية تكاليف الأراضي والمياه لتربية الماشية الضخمة الحديثة لا يمكن تحملها، وكذلك انبعاثات غازات الاحتباس الحراري الناتجة عن التربية. كل ذلك دفع باتجاه. ابتكار طرق جديدة للحصول على هذه المادة الاسنراتيجية واهميتها الكبيرة من ناحية الامن الغذائي وتطرقت المحاضرة الى الطرق المتبعة حديثا للحصول على اللحوم مختبريا  و فوائد استزراع او استنباتها اضافة الى ايجاز اهم الاضرار الناتجة من استخدام هذة المادة المصنعة في المختبر

Comments are disabled.